Здесь Вы можете задать свой вопрос Евгению Геннадьевичу Копейко
Если необходимо приложить фото, просьба воспользоваться доступным Вам сервисом по обмену файлами и указать в тексте ссылку. Если это почему-либо затруднительно, прислать фото Вы можете на expert@ohotnik.com.
Евгений Геннадьевич, добрый вечер! К сожалению, всё, что можно было отобразить фотографией, я сделал, ничего лучшего просто не получается по причине затёртости. Сколько реально может стоить такое ружье, подскажите, пожалуйста? За ваш ответ огромное спасибо!
Е.Г. Копейко
Можно только пожалеть, что ваша бельгийская горизонталка калибра 16/65 1924 года так и останется неопознанной, пока какой-то педантичный владелец все-таки сумеет расшифровать фирменное клеймо. Но заочно это невозможно.
Тем не менее, ваше ружье относится к средней, по крайней мере, категории серийного оружия, на что указывает:
-и конструкция, включая и верхнее запирание задвижкой системы Purdey в сочетании с нижней двойной рамкой системы Purdey, и боковые декоративные пластины на колодке, и косые срезы на казенной части блока стволов,
-и гравировка, изображающая животных на всех металлических плоскостях, где только возможно их поместить, на колодке снизу, на декоративных боковых пластинах, на предохранительной скобе.
Ваше ружье на Ямале, так что вам придется самостоятельно оценивать вашу двустволку в соответствии с ситуацией на местном вторичном рынке охотничьего оружия, ведь продавать ее придется только местному охотнику. О недостатках уже сказано. Процедура нескорая, может быть, вам удастся найти декоративный наконечник цевья, он типовой.
Желательно несколько несложных косметических операций перед демонстрацией:
-протрите металлические поверхности чистой ветошью, смоченной нейтральным ружейным маслом так, чтобы очистить ржавчину, и так, чтобы выгодно оттенить гравировку, на ваших блеклых фотографиях она фактически засвечена, мне приходилось угадывать изображение,
-протрите древесину ложи и цевья чистой ветошью, смоченной натуральной льняной олифой, чтобы выявить текстуру, в том числе в зонах насечки,
-выставьте в одну линию по вертикальной оси затыльника шлицы крепежных шурупов, поправьте вдоль ложи и шлиц шуруп на хвостовике предохранительной скобы, но так, чтобы не повредить шлицы и не ослабить крепление – иначе не трогайте.
Не трогайте никакие винты нигде, ни на колодке, ни на боковых пластинах.