Здесь Вы можете задать свой вопрос Евгению Геннадьевичу Копейко
Если необходимо приложить фото, просьба воспользоваться доступным Вам сервисом по обмену файлами и указать в тексте ссылку. Если это почему-либо затруднительно, прислать фото Вы можете на expert@ohotnik.com.
Добрый день, Евгений Геннадьевич! Очень благодарен Вам за приложенное описание ружья и потраченное время. Провенанс моего ружья "Мюрат" смог проследить только после 1945 года, так как отец моего тестя в то время служил в Германии и именно оттуда он привез это ружьё. До этого года сведений нет. Я стрелял из него картечью по воде – всплески как по линейке, то есть бой довольно хороший. По стодольной мишени пока не стрелял, надо попробовать. Имеются небольшие неровности в стволе (каверны). Немного (почти незаметно) шатается ложа. Евгений Геннадьевич, если Вам не трудно, не могли бы Вы ещё раз вернуться к моему ружью и хотя бы примерно указать год его производства и стоимость в настоящее время. Продавать его не собираюсь, спрашиваю просто для того, чтобы иметь об этом представление. Буду очень благодарен. С уважением, Сергей Дворянинов
Е.Г. Копейко
Ваша французская горизонталка Murat Cizeron калибра 16/65 изготовлена в 1900-е годы.
Досадно, что о дефектах сообщаете в последнюю очередь, вероятно, не исключены и другие дефекты, влияющие на оценку.
Вторичный рынок охотничьего оружия очень быстро меняется, так что сначала поинтересуйтесь стоимостью аналогичных моделей в вашем городе и анализируйте, конечно, с учетом дефектов вашего экземпляра.
Ваши попытки стрельбы по воде свидетельствуют лишь о том, что снаряд вылетает, а не о хорошем бое. К тому же показатели боя гладкостволки проверяются именно дробью.