Здесь Вы можете задать свой вопрос Евгению Геннадьевичу Копейко
Если необходимо приложить фото, просьба воспользоваться доступным Вам сервисом по обмену файлами и указать в тексте ссылку. Если это почему-либо затруднительно, прислать фото Вы можете на expert@ohotnik.com.
Здравствуйте, Евгений Геннадьевич! Хочу спросить ваше мнение. В общем, в чём суть вопроса. Имеется ружьё, лежит уже очень долго, около 20 лет. Ружьё гладкоствольное, комбинированное, 3-хстволка, 16 калибр. Его забирали на экспертизу и сделали сверловку нижнего ствола (был нарезной), который меньше калибром. Ружьё хочу продать. Можете подсказать чьё это ружьё, какого оно года выпуска, ну, в общем, немного истории. И если вас не затруднит, скажите, имеет ли оно какую-нибудь ценность. Ссылка на фото ... С Уважением, Денис Удодов.
Е.Г. Копейко
Ваша ссылка уже на многих площадках, что вам ответили, не обсуждаю. Но здесь рассматриваются только подлинные фотографии ружей.
Так что, если хотите получить консультацию здесь – не затруднитесь прислать именно фотографии, обязательно со всей маркировкой, надписями и клеймами.
Не забудьте указать основные параметры блока стволов: длину стволов и патронников верхних стволов, а также новый калибр рассверленного ствола. Это ружье уже не комбинированное, нарезного ствола теперь нет.
Как вы правильно понимаете, рассверленный нижний ствол тройника не привлекает охотников, так как он рассверливался только для того, чтобы не было нарезов, а не для того, чтобы получить полноценные баллистические показатели уже гладкого ствола. Фактически он зачастую превращается в ненужное отягощение оружия.