Здесь Вы можете задать свой вопрос Евгению Геннадьевичу Копейко
Если необходимо приложить фото, просьба воспользоваться доступным Вам сервисом по обмену файлами и указать в тексте ссылку. Если это почему-либо затруднительно, прислать фото Вы можете на expert@ohotnik.com.
Глубокоуважаемый Евгений Геннадьевич! Позвольте узнать Ваше мнение об этом ружье. Стоит ли рассматривать его приобретение. Очень ценю Ваше мнение и жду Вашего ответа. С уважением, Олег Остроумов
Е.Г. Копейко
К сожалению, анализ этой двустволки Purdey неинтересен и даже невозможен по ряду причин, о которых кратко.
Вы не новичок в покупках охотничьего оружия и знаете, что полагается предоставлять для идентификации ружья английского производства, тем более такого престижного, как двустволка Purdey.
Так что весьма досадно, что вы тщательно маскируете самые важные сведения об этом английском ружье:
-его номер, который проставляется на основных частях, но который вы пунктуально оставили за рамками фотографий,
-а на цевье и хвостовике предохранительной скобы номер заботливо прикрыли руками.
Хотите получить консультацию, а скрываете главное, в результате это английское ружье невозможно идентифицировать, нельзя даже установить действительно ли основные части принадлежат одному и тому же экземпляру.
К сожалению, в таком случае само собой напрашивается нелицеприятный вывод, что этот экземпляр, вероятно, нелегитимен, и если это действительно так, то по его приобретении вы обретете букет неизвестных, точнее вполне известных, затруднений.
Обратите внимание на противоречие почти стертой надписи на прицельной планке блока стволов хорошо пробитым и точно читаемым обозначениям на подушках блока стволов. Видно же, что:
-этот экземпляр готовили к продаже и спиливали повреждения на стволах, чтобы придать свежий вид, в результате чего от надписи на прицельной планке остались следы,
-да и прогары и коррозия на щитке колодки противоречат обновленному внешнему виду и выдают коммерческую обработку ружья.
Как правило, при подобных манипуляциях толщину стенок стволов уменьшают, в результате фирменные испытательные клейма утрачивают свою силу, пробивались-то они на стволах с фирменной толщиной стенок, и из такого обновленного предмета стрелять опасно.