Здесь Вы можете задать свой вопрос Евгению Геннадьевичу Копейко
Если необходимо приложить фото, просьба воспользоваться доступным Вам сервисом по обмену файлами и указать в тексте ссылку. Если это почему-либо затруднительно, прислать фото Вы можете на expert@ohotnik.com.
Последние две фотографии. Друга прошу, чтобы он выставил. Есть хоть какие-то мысли, что за ружьё? Я перерыл весь интернет, информации ноль. Ствол дамасская, отстрел чёрным порохом, испытание французов, я сам заряжаю дымным порохом. Согласитесь, экземпляр ружья своей структурой интересен.
Е.Г. Копейко
На этих фотографиях старая курковка с оригинальным штыревым запиранием блока стволов и льежскими испытательными клеймами на стволах. Курковка 16-го калибра, как показывает бельгийская маркировка. Изготовлена она в 1870-1880-е годы, судя по старому набору клейм льежской станции.
Какой-либо французской маркировки нет.
Кстати, эта старая курковка 16-го калибра 1870-1880-х годов двуствольная, по крайней мере, так она показана на фотографиях, причем стволы изготовлены действительно из дамассковой стали. Но вы почему-то пишете «ствол» в единственном числе, вероятно, имеется в виду что-то другое.
Желательно уточнить, какая, все-таки, курковка подразумевается: