Здесь Вы можете задать свой вопрос Евгению Геннадьевичу Копейко
Если необходимо приложить фото, просьба воспользоваться доступным Вам сервисом по обмену файлами и указать в тексте ссылку. Если это почему-либо затруднительно, прислать фото Вы можете на expert@ohotnik.com.
Skolko budet stoit takoe ruzhe v danni moment? Nareznoi stvol s kalibrom C1=9,3×80. (Сколько будет стоить такое ружье в данный момент? Нарезной ствол калибра 9,3x80.)
Е. Г. Копейко
К сожалению, вы не показали оружие полностью, неизвестен ни вид его, тройник ли, двойник ли, штуцер ли, ни конструкция, хотя бы внешнекурковое ли, внутрикурковое ли. Поэтому коротко о том, что возможно пояснить, и что представляется целесообразным.
Патрон калибра 9,3x80R, указываю современное обозначение, если бы он выпускался, весьма давнишний, изготавливался и применялся в казнозарядном охотничьем оружии еще в последней четверти позапрошлого XIX века. В производстве этого патрона давным-давно нет, его вытеснили более мощные и эффективные патроны калибра 9,3 мм, например 9,3x74R.
Обозначение «C1 9,3x80», как вы указываете, применялось на давнишних германских двойниках и тройниках и нередко, здесь, на этом сайте такие образцы прежних выпусков обсуждались, но оно слишком лаконично, чтобы послужить средством опознания неизвестного охотничьего оружия.
Найти в настоящее время патроны калибра 9,3x80R невозможно, разве что гильзы у коллекционеров за рубежом. Очевидно, что отсутствие необходимых патронов не вызывает интереса охотников к такому оружию. Потребительская ценность отсутствует, отсюда вытекает вывод о том, что и материальной стоимости у такого оружия на современном рынке тоже нет.
Однако если это оружие в хорошем состоянии, то оно может привлечь внимание коллекционеров. Стрелять в нынешних условиях из нарезного ствола калибра 9,3x80R никто не станет, риск слишком велик.
Но придется позаботиться о компонентах, необходимых при регистрации охотничьего оружия с нарезным стволом. Если обеспечите, то можно будет подразумевать и материальною стоимость.