Здесь Вы можете задать свой вопрос Евгению Геннадьевичу Копейко
Если необходимо приложить фото, просьба воспользоваться доступным Вам сервисом по обмену файлами и указать в тексте ссылку. Если это почему-либо затруднительно, прислать фото Вы можете на expert@ohotnik.com.
Здравствуйте! Недавно купил ружье и очень интересно, что оно собой представляет, с виду очень старое, год выпуска вроде как 1733. Помогите, пожалуйста, что оно из себя представляет?
Е.Г. Копейко
Не придумывайте год выпуска, ружья первой трети XVIII века дульнозарядные, с кремневыми ударными механизмами.
Значки «1733», пробитые на блоке стволов, никакого отношения к году выпуска не имеют.
У вас же предмет, собранный из разных частей:
-на замочной пластине, смонтированной на колодке, указана фамилия «Peterlongo», это фирма второй половины XIX– начала XX века из Австро-Венгерской империи,
-блок стволов совсем из другой страны – Бельгии, как все-таки показывают смутные, к сожалению, изображения расплывчатой маркировки.
Кстати, обращаю внимание на плачевное состояние блока стволов, даже снаружи видно, что они ржавые и затертые.
Ваши две скудные фотографии и примитивный видеоролик не дают возможности ни распознать маркировку, а она должна быть и на блоке стволов, и на колодке, и на цевье, ни составить какое-либо цельное представление о предмете..
К сожалению, ваши неудовлетворительные изображения трактуются не в пользу предмета, невозможно же принять эту составную конструкцию за полноценное ружье. Нет подтверждения, что это единое целое от фирмы.
В этих странах строгое законодательство об охотничьем оружии, если фирма сама установила блок стволов, то на ружье должны быть клейма страны, где работала фирма. На ваших изображениях такого нет.
Вам следовало обратить внимание на различие обозначений на колодке и блоке стволов.
Хотите получить вразумительную консультацию – потрудитесь предоставить подробные изображения всего предмета.