Здесь Вы можете задать свой вопрос Евгению Геннадьевичу Копейко
Если необходимо приложить фото, просьба воспользоваться доступным Вам сервисом по обмену файлами и указать в тексте ссылку. Если это почему-либо затруднительно, прислать фото Вы можете на expert@ohotnik.com.
Евгений Геннадьевич, извиняюсь, не увидел Ваш ответ на сайте и отправил повторное письмо. Ружье, как и экспертиза, досталось по наследству и дата экспертизы 2000 год. Исходя из общедоступных источников, фирма Густава Биттнера прекратила выпуск ружей около ////, дальше начала производить пистолеты. Вот и хотелось бы узнать Ваше мнение на данное ружье... На счет экспертизы согласен, особенно с терминами и орфографическими ошибками.
Е.Г. Копейко
Я специально не показывал ваше так называемое «экспертное заключение», чтобы не распространялась бессмыслица о фирме Gustav Bittner. Вот и вы уже пытаетесь повторить абсурд.
Об оружии Gustav Bittner читайте в моей книге:
Е.Г. Копейко «Охотничье и спортивное оружие мира. Австрия, Венгрия, Сербия, Чехия, Швейцария», Москва, «Вече», 2011,
http://expert.ohotnik.com/books/12
Фирма Gustav Bittner работала и в XX веке, о чем свидетельствуют и даты испытаний на ее ружьях, и архивы.
Ружья Gustav Bittner в нашей стране продавала московская компания А.А. Биткова и в 1900-е, и в 1910-е годы.
Номер «1хххх» вашего блока стволов Gustav Bittner как раз соответствует фирменной нумерации Gustav Bittner начала 1900-х годов.
Но видно же, что на колодке нет не только ни одного фирменного признака Gustav Bittner, но и вообще какой-либо маркировки, проставлен лишь произвольный самодельный номер.
Износ не обсуждаю, вы и так все дефекты видите, и казенной части стволов, и щитка колодки, и недопустимые зазоры.