Здесь Вы можете задать свой вопрос Евгению Геннадьевичу Копейко
Если необходимо приложить фото, просьба воспользоваться доступным Вам сервисом по обмену файлами и указать в тексте ссылку. Если это почему-либо затруднительно, прислать фото Вы можете на expert@ohotnik.com.
Добрый день. Спасибо большое, что согласились помочь. Прошу прощенья за не очень хорошее качество. Ружьё сделано до 1891 года, так как нет ещё испытательных клейм. Вот что мне известно. Две пары стволов. Первая 680 мм, калибр 16/65 и 11,3/50. Вторая 780 мм, оба ствола 16/65. На нарезном стоит одно клеймо из двух букв, больше ничего, кроме номера, нет, номер трёхзначный 112.
Е.Г. Копейко
На фото казнозарядная двустволка системы Dreyse с игольчатыми замками (ударными механизмами) под патроны центрального боя с двумя блоками дамассковых стволов. Прототип с игольчатым замком создан в 1841 году, однако основой для охотничьих двустволок стала модель 1867 года.
Экземпляр системы Dreyse на фото относится к концу 1870 – началу 1880-х годов.
Ружье системы Dreyse сложной конструкции, поэтому его изготавливали на предприятии, принадлежащем семье Dreyse, в городе Зоммерда.
Конструкция перспективного в то время ружья привлекала оружейников. Они собирали его своими силами из заводских деталей, декорировали и на прицельной планке указывали свое название и город. В данном случае это маленькая фирма I. Goehler in Berlin (надпись готическим шрифтом). На верхнем хвостовике затворной коробки медальон с монограммой GN (инициалы владельца).
Фото Михаила.